南三陸町の海産物に合わせるため酸を高めに仕上げ、すっきりとした味わいに。
ガッツリ冷やして飲みたい。
氷いれてオンザロックも。
グラタンとも会いました。
自分的には「塩こんぶ」とワインだけで充分
2017年春に南三陸ワインプロジェクトスタート。
2018年は、秋保醸造所で委託醸造を開始。
今年2020年夏には「海の見えるワイナリー」を南三陸町に設立予定。
震災復興の地域おこしのために。
南三陸への想いが人一倍強い佐々木道彦社長とワインラヴァーな正司勇太醸造責任者、二人とも南三陸町地域おこし復興隊。
南三陸から発信しています。
栽培醸造責任者 | 正司勇太 |
原米 | 山形県産デラウエア |
アルコール度数 | 11度 |
配送種別 | 常温 |